價格超低 快速出證
線上操作 自助辦理
版權保護 專業維權
深度識別 精準度高
作品版權登記
  • 什么是版權?
    版權即著作權,是指文學、藝術和科學領域內具有獨創性并能以某種有形形式復制的智力成果。
    美術作品是什么?
    是指繪畫、書法、雕塑等以線條、色彩或者其他方式構成的有審美意義的平面或者立體的造型藝術作品。
  • 原創作品為什么要登記版權?

    (1)公信力強,確定作品的版權歸屬,主張作者著作權利的有效憑證,政府對已做版權登記的作品進行重點保護;

    (2)登記一次,終生保護;

    (3)企業/個人的無形資產;

    (4)大勢所趨。

  • 版權保護期限有多長?
    個人自其作品創作完成之日起,至作者死后第50年的12月31日止。法人或其他組織作品自該作品發表之日起,到發表之日后第50年的12月31日止。作品始終沒有發表的,自作品創作完成50年內未發表的,著作權法不再保護。
  • 哪些作品不能申請登記版權?

    (1)依法禁止出版、傳播的作品;

    (2)法律、法規、國家機關的決議、決定、命令和其他具有立法、行政、司法性質的文件,及其官方正式譯文;

    (3)時事新聞;

    (4)歷法、通用數表、通用表格和公式;

    (5)超過保護期限的作品。

應用版權行使維權

侵權案例:權利人早先已將原創作品已登記版權。在市場中發現其設計作品被仿用,原創作者便通過已登記過的版權進行認證追責。該案件已處理,盜版者被罰5萬。

作品登記證書:具有一定的法律效力,可以作為原創證據來用。保護作品所有人的權益的有利武器。

版權申請流程
作品及版權人信息
填寫提交
紅動網無憂托管
15工作日內出證
郵寄紙質證書
公式规律论坛